Режим работы приемной комиссии | Для подачи документов в электронной форме |
Пн-Пт с 900 - 1600 | E-mail: pl19@bk.ru Телефон: 8 (42337) 4-28-25 |
Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
«Артёмовский колледж сервиса и дизайна»
КГА ПОУ «Артемовский колледж сервиса и дизайна» объявляет набор на 2025-2026 учебный год
по следующим специальностям среднего профессионального образования
№ | Код специальности | Наименование специальности | Базовый уровень образования | Кол-во бюджетных мест | Очная форма обучения | Срок обучения |
1. | 19.02.12 | Технология продуктов питания животного происхождения | Основное общее образование | 25 | 25 | 2г.10м. |
2. | 20.02.02 | Защита в чрезвычайных ситуациях (предусмотрены вступительные испытания) | Основное общее образование | 25 | 25 | 3г.10м. |
3. | 23.02.01 | Организация перевозок и управление на транспорте (по видам) | Основное общее образование | 25 | 25 | 3г.10м. |
4. | 38.02.03 | Операционная деятельность в логистике | Основное общее образование | 25 | 25 | 2г.6м. |
5. | 43.02.06 | Сервис на транспорте (по видам транспорта) | Основное общее образование | 25 | 25 | 2г.10м. |
6. | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Основное общее образование | 25 | 25 | 3г.10м. |
7. | 43.02.16 | Туризм и гостеприимство | Основное общее образование | 25 | 25 | 2г.6м. |
8. | 43.02.17 | Технологии индустрии красоты (предусмотрены вступительные испытания) | Основное общее образование | 25 | 25 | 2г.6м. |
Программа профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья
№ | Код профессии | Наименование профессии | Базовый уровень образования | Кол-во бюджетных мест | Очная форма обучения | Срок обучения |
1. | 12882 | Комплектовщик товаров | Свидетельство об окончании школы VIII вида | 25 | 25 | 1г.10м. |
2. | 16675 | Повар | Свидетельство об окончании школы VIII вида | 25 | 25 | 1г.10м. |
Перечень документов для поступления ()
Положение о приемной комиссии ()
Положение об апелляционной комиссии ()
Положение о порядке распределение мест в студенческом общежитии ()
Положение об оказании платных образовательных услуг ()
Разъяснения по персональным данным ()
Методические рекомендации родителям детей с ОВЗ ()
Рейтинг среднего бала аттестата абитуриентов 20.08.2024
()
Протоколы зачислений
()
Программа профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья№ Код специальности Наименование специальности Базовый уровень образования Всего мест
(бюджет)Подано заявлений 1. 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения Основное общее образование 50 32 2. 38.02.08 Торговое дело Основное общее образование 25 22 3. 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Основное общее образование 25 29 4. 43.02.16 Туризм и гостеприимство Основное общее образование 25 35 5. 43.02.17 Технологии индустрии красоты Основное общее образование 25 30 № Код профессии Наименование профессии Базовый уровень образования Всего мест Подано заявлений 1. 12882 Комплектовщик товаров Свидетельство об окончании школы VIII вида 25 25 2. 16675 Повар Свидетельство об окончании школы VIII вида 25 25
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения (направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья») Техник-технолог – это специалист, который разрабатывает, внедряет и контролирует технологические процессы в сфере производства продукции животного происхождения (мясная, молочная и пр.), оптимизируя производство этой продукции по стандартам качества и безопасности. Область профессиональной деятельности выпускника: Пищевая промышленность. Обучающиеся осваивают следующие виды деятельности: -организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья; -обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах ее производства и обращения на рынке (по выбору); -обеспечение деятельности структурного подразделения. Выпускник обладает следующими профессиональными компетенциями: -осуществление сдачи-приемки сырья и расходных материалов для производства продуктов питания из мясного сырья. -организация выполнения технологических операций производства продуктов питания из мясного сырья на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями -организация входного контроля качества и безопасности мясного сырья и вспомогательных компонентов, упаковочных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции из мясного сырья. -организация контроля производственных стоков и выбросов, отходов производства, пригодные и непригодные для дальнейшей промышленной переработки. -проведение лабораторных исследований качества и безопасности полуфабрикатов и готовых продуктов в процессе производства продукции из мясного сырья. -планирование основных показателей производственного процесса. -планирование выполнения работ исполнителями. -организация работы трудового коллектива. -контроль хода и оценка результатов работы трудового коллектива. -ведение учетно-отчетной документации. 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Область профессиональной деятельности выпускника: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.). Обучающиеся осваивают следующие виды деятельности: -организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; -организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; -организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; -организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; -организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; -организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала. 43.02.17 Технологии индустрии красоты (направленность «Парикмахерское искусство») Специалисты индустрии красоты работают над созданием индивидуального стиля в соответствии с тенденциями и историей моды, учатся выполнять салонный и специфический макияж, фейс- и боди-арт, осваивают гримерное искусство и визаж, особенности ногтевого сервиса. Областью профессиональной деятельности выпускника является: -оказание услуг в области парикмахерского искусства и создания индивидуального стиля заказчика в салонах-парикмахерских, имидж-студиях, а также в сферах рекламы, кино, театра и телевидения. Обучающиеся осваивают следующие виды деятельности: предоставление парикмахерских услуг. В процессе обучения изучаются следующие дисциплины: Общепрофессиональные дисциплины – «Информационное обеспечение профессиональной деятельности», «Анатомия и физиология человека», «Санитария и гигиена в сфере услуг», «Рисунок и живопись», «Организация и ведение коммерческой деятельности специалиста индустрии красоты». Профессиональные модули – «Предоставление парикмахерских услуг», «Освоение профессии рабочего (Парикмахер)», «Организация и управление продвижением услуг». 43.02.16 Туризм и гостеприимство (направленность «Гостиничные услуги») Специалист по туризму и гостеприимству — это специалист, на плечах которого лежит забота о решении всех организационных вопросов в гостиницах, отелях, туристических комплексах. Его главная задача заключается в том, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания и гостеприимства, который удовлетворит всех гостей заведения. Областью профессиональной деятельности выпускника является: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее). Обучающиеся осваивают следующие виды деятельности: Предоставление гостиничных услуг. В процессе обучения изучаются следующие дисциплины: Общепрофессиональные дисциплины – «Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве», «Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного Бизнеса», «Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве», «Менеджмент в туризме и гостеприимстве», «Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве», «Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела», «Иностранный язык (второй)», «Психология делового общения и конфликтология». Профессиональные модули – «Организация и контроль текущей деятельности служб и предприятий туризма и гостеприимства», «Предоставление гостиничных услуг», «Освоение должности служащего (Партье)». 33.02.08 Торговое дело (направленность «Товароведение») Специалист торгового дела управляет процессами оптовых и розничных продаж. Контролирует запасы товаров на складах, анализирует рынок, разрабатывает рекламные кампании и стратегии для увеличения объемов продаж и организовывает работу команды. Областью профессиональной деятельности выпускника является: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее). Обучающиеся осваивают следующие виды деятельности: товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров; осуществление продаж потребительских товаров и координация работы с клиентами. В процессе обучения изучаются следующие дисциплины: Общепрофессиональные дисциплины – «Экономика и основы анализа финансово- хозяйственной деятельности торговой организации», «Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности», «Эксплуатация торгово-технологического оборудования и охрана труда», «Автоматизация торгово-технологических процессов», «Основы предпринимательства», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности». Профессиональные модули – «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Освоение должности служащего (Кассир торгового зала)».
Прием документов от поступающих Прием в колледж по образовательным программам проводится на первый курс по личному заявлению граждан. Прием документов начинается 20 июня. Прием заявлений на очную форму получения образования осуществляется до 15 августа, а при наличии свободных мест в колледж прием документов продлевается до 25 ноября текущего года. Прием заявлений у лиц, поступающих для обучения по образовательным программам по специальностям (профессиям), требующим у поступающих определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, осуществляется до 10 августа. Сроки приема заявлений на заочную форму получения образования – до 23 ноября.
Прием документов от поступающих 1. лично в колледж; 2. через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении; 3. посредством электронной почты колледжа pl19@bk.ru .
Программа вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательной программе среднего профессионального образования по специальности 43.02.17 Технологии индустрии красоты
()
Программа вступительных испытаний по физической культуре для абитуриентов, поступающих на специальность среднего профессионального образования 20.02.02 Защита в чрезвычайных ситуациях
()
1. Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья при поступлении в колледж сдают вступительные испытания с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья (далее - индивидуальные особенности) таких поступающих. 2. При проведении вступительных испытаний обеспечивается соблюдение следующих требований: вступительные испытания проводятся для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в одной аудитории совместно с поступающими, не имеющими ограниченных возможностей здоровья, если это не создает трудностей для поступающих при сдаче вступительного испытания; присутствие ассистента из числа работников колледжа или привлеченных лиц, оказывающего поступающим необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей (занять рабочее место, передвигаться, прочитать и оформить задание, общаться с экзаменатором); поступающим предоставляется в печатном виде инструкция о порядке проведения вступительных испытаний; поступающие с учетом их индивидуальных особенностей могут в процессе сдачи вступительного испытания пользоваться необходимыми им техническими средствами; материально-технические условия должны обеспечивать возможность беспрепятственного доступа поступающих в аудитории, туалетные и другие помещения, а также их пребывания в указанных помещениях (наличие пандусов, поручней, расширенных дверных проемов, лифтов, при отсутствии лифтов аудитория должна располагаться на первом этаже; наличие специальных кресел и других приспособлений). По желанию поступающих все вступительные испытания могут проводиться в устной форме.
При поступлении на обучение входящим в перечень специальностей и профессий, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697, поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующим должности, профессии или специальности. Поступающий представляет медицинскую справку по форме № 086/у.
Правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний 1 По результатам вступительного испытания поступающий имеет право подать в апелляционную комиссию письменное заявление о нарушении, по его мнению, установленного порядка проведения испытания и (или) несогласии с его результатами (далее - апелляция). 2 Рассмотрение апелляции не является пересдачей вступительного испытания. В ходе рассмотрения апелляции проверяется только правильность оценки результатов сдачи вступительного испытания. 3 Апелляция подается поступающим лично на следующий день после объявления результата вступительного испытания. При этом поступающий имеет право ознакомиться со своей работой, выполненной в ходе вступительного испытания, в порядке, установленном образовательной организацией. Приемная комиссия обеспечивает прием апелляций в течение всего рабочего дня. Рассмотрение апелляций проводится не позднее следующего дня после дня ознакомления с работами, выполненными в ходе вступительных испытаний. 4 Поступающий имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. Поступающий должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность, и экзаменационный лист. 5 С несовершеннолетним поступающим имеет право присутствовать один из родителей (законных представителей). 6 Решения апелляционной комиссии принимаются большинством голосов от числа лиц, входящих в состав апелляционной комиссии и присутствующих на ее заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании апелляционной комиссии. 7 После рассмотрения апелляции выносится решение апелляционной комиссии об оценке по вступительному испытанию. Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения поступающего (под роспись).
Информация о деятельности Студенческого самоуправления
()
Практика наставнической работы и работы со старостами академических групп «МЕДИА НАСТАВНИК»
()
Практика, направленная на повышение качества образования и развитие неформального образования «БУДЬ ПЕРВЫМ!»
()
Практики оказания помощи и поддержки инициативам студентов «ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»
()
Практики профориентационной работы и помощи в построении карьеры «БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ – ЭТО ПРОСТО!»
()
Организация внеучебной деятельности
()
Оказание помощи нуждающимся лицам с ограниченными возможностями здоровья, инвалидам и детям-сиротам «По зову сердца»
()
О материальном обеспечении студентов имеющих льготную категорию ()
Календартный учебный график очной формы обучения по ООП СПО ()
Заявление на поступление(для лиц с ОВЗ) ()
Заявление на предоставление места в общежитие ()
Разрешение на выезд за пределы общежития ()
Согласие на обработку персональных данных обучающегося ()
Образец договора на платное обучение ()
Часто задаваемые вопросы (FAQ)