» Технология продукции общественного питания


Технология продукции общественного питания

Профессия 19.02.19 «Технология продукции общественного питания»


Срок обучения:

  • На базе среднего общего образования срок обучения: 2 года 10 месяцев.
  • На базе основного общего образования - срок обучения: 3 года 10 месяцев.


Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.


Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.


Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.


Специальность «Технология продукции общественного питания» включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.


Преимущества специальности "Технология продукции общественного питания":

  •  Востребованность на рынке труда.
  •  Высокий уровень заработной платы.
  •  Возможность карьерного роста.
  •  Престижность специальности.
  •  Реализация творческого потенциала.
  •  Продолжение образования по специальности в вузах


Возможности профессионального роста:

  • Су - шеф
  • Шеф-повар.
  • Технолог.
  • Директор предприятия.


Требования к индивидуальным особенностям специалиста "Технолог общественного питания":

  •  Способность к аналитическому мышлению.
  •  Организованность.
  •  Аккуратность.
  •  Креативность мышления.


Область профессиональной деятельности

Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.


Область применения специальности "Технология продукции общественного питания":

Профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. 


По окончанию обучения выпускники получают профессии:

  • Техник-технолог
  • Повар

Приемная комиссия

фильмы бесплатно
У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно