Основная образовательная программа среднего профессионального образования –
программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 «Повар, кондитер»
Срок обучения:
• На базе среднего общего образования срок обучения: 10 месяцев.
• На базе основного общего образования срок обучения: 3 года 10 месяцев.
Если вы выбираете профессию «Повар», значит Вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Профессия «Повар» считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией.
Необходимо учиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.
Кроме того, учиться на повара необходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоения профессии Повар, необходимо уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы.
Учиться на кондитера подразумевает обучение приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию. На обучении кондитер, а также и в свой профессиональной деятельности, большую часть работ выполняет вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Преимущества профессии "Повар, кондитер":
• Востребованность на рынке труда.
• Достаточно высокий уровень заработной платы.
• Возможность карьерного роста.
• Престижность профессии.
• Реализация творческого потенциала.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
• Исполнительность.
• Организованность.
• Аккуратность.
• Креативность мышления.
Область профессиональной деятельности:
Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Область применения специальности:
Профессиональная деятельность повара, кондитера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.
По окончанию обучения выпускники получают квалификации:
• Повар (3-4 разряда)
• Кондитер (3-4 разряда)
Документация |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|