Home


43.01.09 Повар, кондитер

   Основная образовательная программа среднего профессионального образования –

программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 «Повар, кондитер»


   Срок обучения:

   •   На базе среднего общего образования срок обучения: 10 месяцев.

   •   На базе основного общего образования срок обучения: 3 года 10 месяцев.


   Если вы выбираете профессию «Повар», значит Вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Профессия «Повар» считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией.



   Необходимо учиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.


   Кроме того, учиться на повара необходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоения профессии Повар, необходимо уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы.



   Учиться на кондитера подразумевает обучение приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию. На обучении кондитер, а также и в свой профессиональной деятельности, большую часть работ выполняет вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.


   Преимущества профессии "Повар, кондитер":

   •   Востребованность на рынке труда.

   •   Достаточно высокий уровень заработной платы.

   •   Возможность карьерного роста.

   •   Престижность профессии.

   •   Реализация творческого потенциала.


   Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

   •   Исполнительность.

   •   Организованность.

   •   Аккуратность.

   •   Креативность мышления.


   Область профессиональной деятельности:

   Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.


   Область применения специальности:

   Профессиональная деятельность повара, кондитера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. 


   По окончанию обучения выпускники получают квалификации:

   •   Повар (3-4 разряда)

   •   Кондитер (3-4 разряда)


Документация
М1 практика ()
М2 практика ()
М3 практика ()
М4 практика ()
М5 практика ()
ПМ-01 АКСиД ()
ПМ-02 АКСиД ()
ПМ-03 АКСиД ()
ПМ-04 АКСиД ()
ПМ-05 АКСиД ()
Учебный план повар, кондитер 2017 год ()
Учебный план повар, кондитер 2018 год ()
Учебный план повар, кондитер 2019 год ()
Учебный план повар, кондитер 2020 год ()
Учебный план повар, кондитер 2021 год ()

Приемная комиссия

Материально-техническое обеспечение
Учебно-методические материалы и рабочие программы






У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?