Home


Повар, кондитер

Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»


Срок обучения:

  • На базе среднего общего образования срок обучения: 10 месяцев.
  • На базе основного общего образования срок обучения: 3 года 10 месяцев.


Если вы выбираете профессию повар, значит Вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Профессия повар считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. Необходимо учиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.


Кроме того, учиться на повара необходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоения профессии Повар, необходимо уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы. А профессия повар-кондитер, вообще, требует умения превосходного оформления изготовленных продуктов – они должны свои внешним видом «заманивать» потенциального покупателя.


Учиться на кондитера подразумевает обучение приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию. На обучении кондитер, а так же и в свой профессиональной деятельности, большую часть работ выполняет вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.


Преимущества профессии "Повар, кондитер":

  • Востребованность на рынке труда.
  • Достаточно высокий уровень заработной платы.
  • Возможность карьерного роста.
  • Престижность профессии.
  • Реализация творческого потенциала.


Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

  • Исполнительность.
  • Организованность.
  • Аккуратность.
  • Креативность мышления.


Область профессиональной деятельности

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.


Область применения специальности:

Профессиональная деятельность поваракондитера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. 


По окончанию обучения выпускники получают две профессии:

  • Повар (3-4 разряда)
  • Кондитер (3-4 разряда)

Приемная комиссия






фильмы бесплатно
У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно