Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер»
Срок обучения:
Если вы выбираете профессию повар, значит Вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Профессия повар считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. Необходимо учиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.
Кроме того, учиться на повара необходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоения профессии Повар, необходимо уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы. А профессия повар-кондитер, вообще, требует умения превосходного оформления изготовленных продуктов – они должны свои внешним видом «заманивать» потенциального покупателя.
Учиться на кондитера подразумевает обучение приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию. На обучении кондитер, а так же и в свой профессиональной деятельности, большую часть работ выполняет вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Преимущества профессии "Повар, кондитер":
Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
Область профессиональной деятельности
Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Область применения специальности:
Профессиональная деятельность повара, кондитера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.
По окончанию обучения выпускники получают две профессии: