Home
» » Круглый стол с экспертами демонстрационного экзамена на тему «Основные ошибки студентов во время ДЭ»


Круглый стол с экспертами демонстрационного экзамена на тему «Основные ошибки студентов во время ДЭ»

В соответствии с планом работы Союза профессиональных образовательных организаций Приморского края на 2022-2023 учебный год, 28 февраля 2023 состоялось заседание Круглого стола по теме «Основные ошибки студентов во время ДЭ». Для обмена опытом собрались эксперты демонстрационного экзамена с учебных заведений СПО Приморского края: Черниговский сельскохозяйственный колледж, Лазовский колледж технологий и туризма, Уссурийский колледж технологии и управления, Уссурийский агропромышленный колледж.

В качестве докладчиков выступали главные и линейные эксперты демонстрационного экзамена - Ким Т.М., Кайзерова Н.В., Серова С.В., Пойлова Г.А., Волошина Т.С., Михайлова М. В., Шестакова Л.В., Слуцкий Д. О.

Доклады затрагивали такие темы, как «Особенности проведения демонстрационного экзамена для выпускников сферы общественного питания», «Оценка работы студентов во время сдачи ДЭ», «Подготовка студентов к демонстрационному экзамену», «Учет физических и психологических особенностей обучающихся при подготовке и сдаче демонстрационного экзамена».

За Круглым столом рассматривались актуальные вопросы и проблемы, возникающие при сдаче студентами демонстрационного экзамена – несоблюдение личной гигиены, неправильная организация и планирование производственного процесса, нерациональная организация рабочего места, некорректное использование разделочных досок и другие. Обсуждались причины и меры по снижению процента ошибок на ДЭ.

При подведении итогов экспертами сделан вывод о том, что необходимо научить студентов правильно организовывать производственный процесс и свое рабочее место; систематически прививать правила личной гигиены в процессе приготовления блюд; при работе опираться на правило «одной доски»; с «сильными» студентами целесообразно поработать над усложнением технологии приготовления и креативностью оформления блюд. Рассмотренные меры позволят участникам оптимально использовать время на демонстрационном экзамене, снизить количество брака и повысить результативность.

Материалы Круглого стола опубликуютсяв Сборнике работ преподавателей и мастеров производственного обучения. Выступающие докладчики поощрены Сертификатами за участие.



скачать dle 12.0
-->
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?