В рамках празднования 200–летия со дня рождения А.Н. Островского 24.03.2023 г. в колледже было представлено домашнее, повседневное «Купеческого меню» из произведений великого драматурга, как «Гроза», «Свои люди — сочтемся», «Бесприданница»», «Бедность не порок», «Волки и овцы».
На красивой скатерти представлена были:
закуска: соленые грибы, соленые огурцы, капуста квашеная;
первое: щи с солониной, пирог с грибами и кашей, пирог с вареньем, расстегаи, пирожки с капустой и картофелем;
второе: рыба, фаршированная картофелем и лимоном;
третье: чай с сухарями, баранками, пряниками, вареньем, сахар. изюм. винные ягоды. И, конечно, главный элемент чаепития – самовар.
Хлеб к обеду: Ржаной черный. Пшеничный ситный. Калачи.
Гостями были специалист КГКУ «ПЦЗН» г. Артем Супряга А.И., школьники, родители. Все с удовольствием дегустировали блюда купеческой кухни.
Организацией и оформлением стола занимались преподаватели Ким Т.М. и Федоренко Н.А. Готовили мастера производственного обучения Кайзерова Н.В. и Шевякова Е.Ю. вместе со студентами.